当前位置: 首页 > 山东公务员(鲁考) > 备考资料 > 模拟练习 > ​2019公职考试行测科目每日一练(4月15日)

​2019公职考试行测科目每日一练(4月15日)

来源:联创世华 时间:2019-04-15 08:16:47 编辑:lihualei3 浏览次数:4392

时政课程2019重要会议时政考点梳理直播课huo huo.gif  2019时政一点通
鲁考课程

2019鲁考(山东公务员)面授课程huo huo.gif  鲁考系统直播课     网校笔试课程

选调课程

2019选调笔试辅导课程  选调笔试网校课程

非统考事业单位2019事业单位笔试辅导课程(综合、卫生类) 网校课程
非统考教师课程2019教师招聘笔试辅导课程  网校课程
推荐阅读2020国考笔试课程  2020成公协议课程    三支一扶笔试课程   1对1专业定制课程

联创世华统一客服热线:4001105311

联创世华总部及十七地市联系方式(点击查看)


2019公职考试行测科目每日一练(4月15日)

1.小明负责将某农场的鸡蛋运送到小卖部。按照规定,每送到1枚完整无损的鸡蛋,可得运费0.1元;若鸡蛋有损,不仅得不到该鸡蛋的运费,每破损一枚鸡蛋还要赔偿0.4元。小明10月份共运送鸡蛋25000枚,获得运费2480元。那么在运送的过程中,鸡蛋破损了(  

A20

B30

C40

D50

2.某大学考场在8个时间段内共安排了10场考试,除了中间某个时间段不安排考试外,其他每个时间段安排1场或2场考试。那么,考场有多少种考试安排方式(不考虑考试科目的不同)(  

A210

B270

C280

D300

3.如下图所示,幼儿园老师用边长10厘米的正八边形纸皮,裁去四个同样大小的等腰直角三角形,做成长方体包装盒。如果用该包装盒存放体积为8立方厘米的立方体积木(不得凸出包装盒外沿),那么这个盒子最多可以放入多少块积木(  

图片10.png 

A75

B80

C85

D90

4.某件刺绣产品,需要效率相当的三名绣工8天才能完成;绣品完成50%时,一人有事提前离开,绣品由剩下的两人继续完成;绣品完成75%时,又有一人离开,绣品由最后剩下的那个人做完。那么完成该件绣品一共用了多少天(  )

A10

B11

C12

D13

5.为规范和平衡进口行业,国家对跨境电商进口施行新的税收政策,因此海外代购的成本大幅上涨,代购商也相应提高了零售价。若某种代购商品国内零售价格上涨的额度是其海外采购成本上涨额度的2倍,这样消费者花6000元所能购买的这种商品数量比之前减少了20件,代购商的利润率则从原先的25%上升到三分之一,那么税改后该代购商出售此种商品每件的利润是多少元(  

A15

B20

C25

D30

 

参考答案

1.【解析】C。设在运送过程中,鸡蛋破损了x枚,则完好的鸡蛋有(25000-x)枚。根据条件可列方程:(25000-x)×0.1-0.4x=2480,解得x=40。因此C项当选。

2.【解析】A。由题干“中间某个时间段(非头尾时间段)不安排考试”,第一步,选择不安排考试的时段,有图片1.png(种)情况。第二步,有7个时段安排考试,“每个时间段安排1场或2场考试”,因此7个时段中有3个时段要安排2场考试,有图片2.png(种)情况,则该考场有6×35=210(种)考试安排方式。因此A项当选。

3.【解析】A。等腰直角三角形斜边为10cm,则直角边为图片3.pngcm,即长方体的高为图片4.pngcm。立方体积木的体积为8cm3,则积木的棱长为2cm。长方体底面积为10cm×10cm,则每层可放图片5.png(块),高图片6.png(层)。由于不得凸出包装盒外沿,所以最多放3层,这个盒子最多可以放入25×3=75(积木。因此A项当选。

4.【解析】D。设每名绣工每天的效率为1,则工程总量为3×1×8=24。此项工程分成三个阶段。

第一阶段:3名绣工做50%×24=12,需要12÷3=4(天);

第二阶段:2名绣工做(75%-50%)×24=6,需要6÷2=3(天);

第三阶段:1名绣工做(1-75%)×24=6,需要6÷1=6(天)。

完成该件绣品一共用了4+3+6=13(天)。D项当选。

5.【解析】A。设原来采购成本为a,原售价为b,采购成本上涨额度为x,售价上涨额度为2x,得下表:


成本

售价

税改前

a

b

税改后

a+x

b+2x

根据原利润率可得图片7.png

根据税改后利润可得图片8.png

根据6000元购买商品数量减少20件可得图片9.png

三个方程联立解得:a=40,b=50,x=5,则税改后每件商品的利润为b+2x-(a+x)=15(元)。A项当选。

 


考试提醒
重点推荐
推荐课程